Sesuaikan dengan selera masing" yaa..., yang penting tetap oke maknyussss...👍😋
AYAM KEMANGI BUMBU KUNING
Bahan :
500 gr ayam, potong2, lumuri air jeruk nipis, cuci bersih
6 butir bawang merah, iris tipis
1 ibujari jahe, dikeprek
1 ibujari lengkuas, dikeprek
1 batang sereh
2 lbr daun jeruk
1 genggam daun kemangi
2 gelas air (400 ml)
1 bks kecil santan kara (65 ml)
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 jari kunyit
3 ruas kencur
cabe rawit warna hijau sesuai selera pedasnya
Cara membuat :
~ Tumis irisan bawang merah sampai layu, tambahkan bumbu halus, tumis kembali sampai harum.
~ Tuang air dan santan, masukkan juga jahe, lengkuas, sereh dan daun jeruk. Didihkan.
~ Setelah mendidih masukkan potongan ayam. Biarkan matang sambil sesekali diaduk.
~ Bila ayam sdh matang dan kuah mengental, matikan api. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk2 rata. Siap dihidangkan.
Selamat mencoba...👍🏻😋
http://jajanan-kreasiqu.blogspot.com