Gurihnya tumisan udang dipadu daun singkong dan wanginya kemangi... hhmmm sungguh tak terlupakaaaannn... 👏😘😃
Segera buktikan yahh... 😋
DAUN SINGKONG KUAH UDANG
Bahan :
250 gr udang, kupas kulitnya dan cuci bersih
4 sdm minyak goreng
1/3 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
---
5 bh cabe hijau, iris serong
5 bh bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
10 cabe rawit warna merah, biarkan utuh
2 batang sereh, geprek
1/2 sdt asam jawa
500 ml santan kental
1 atau 2 ikat daun singkong, pilih yang muda petik-petik, rebus sampai matang, tiriskan dan peras airnya
garam secukupnya
1 ikat kemangi, petik-petik
Cara membuat :
~ Tumis udang bersama garam dan merica sampai air udang menyusut dan terlihat berminyak. Matikan api, ambil udangnya, haluskan, campur kembali ke bekas tumisan.
~ Tuangkan santan kental, masukkan semua bumbunya kecuali daun kemangi. Didihkan.
~ Setelah mendidih masukkan daun singkong, masak sebentar supaya bumbu menyatu.
~ Beberapa saat sebelum diangkat, koreksi rasa dengan menambahkan garam. Taburkan pula daun kemangi, aduk, matikan api.
~ Siap dihidangkan bersama nasi hangat hhmmm lezaaat... 👍🏻😋😍